Очищенная кожа с вечера – свежее лицо на целый день!

Серпень 2, 2018 0 від admin

Очищенная кожа с вечера – свежее лицо на целый день!

Обычно, красивая кожа лица – это признак хорошего здоровья. К сожалению, молодость и свежесть кожи со временем теряются. Она становится уже не такой эластичной и на ней появляются морщины. Поэтому очень важно постоянно поддерживать кожу в тонусе, очищать, питать и увлажнять ее.

Очищение лица

Одним из главных условий сохранения свежести кожи в течение дня считается ее вечернее очищение перед сном. Эту процедуру нужно проводить ежедневно, не смотря на то, пользовались ли вы косметикой днем или нет. К выбору средства для очищения необходимо подойти серьезно, и подбирать те, которые соответствуют вашему типу и возрасту.

Один из простейших методов очистки лица – это умывание водой вместе с мылом, которое содержит кокосовое, пальмовое или соевое масла. Избегайте умывания антибактериальным мылом, так как оно, кроме бактерий, уберет с лица и полезные микроорганизмы.

Умывание лица

Очень хорошо влияет на кожу умывание молоком. Эта процедура предотвращает шелушение кожи, а также успокаивает ее и улучшает цвет.

Для того чтоб такое умывание было эффективным, необходимо делать его в такой последовательности:
– для начала нужно очистить лицо ватным тампоном, смоченным в теплом молоке;
– далее нужно смочить всю кожу лица разведенным молоком с теплой водой;
– после этого кожа лица промокается сухими салфетками, чтоб убрать излишки молока;
– в завершении влажную кожу нужно намазать питательным кремом.
При шелушении и воспалении кожи разбавлять молоко можно ромашковым отваром.

Умывание с помощью травяных отваров не только освежает лицо, но и подпитывает его. Для чувствительной кожи подойдут настои из укропа, шалфея или лепестков роз.

Для кожи жирного типа очень хорошее действие окажут отвары из таких трав как тысячелистник, липа, хвоща и аптечная ромашка.

Если же ваша кожа сухого типа, то вместо умывания необходимо очищать ее жирными кремами или же специальными лосьонами.

Чем удалить макияж?

Удалять грязь и макияж с лица можно различными маслами, например: подсолнечным, оливковым или льняным.
Для этого нужно немного подогреть масло и мягкими движениями, начиная от шеи до лба, очистить кожу. Губы и брови протираются в самом конце.

После того как масло впитается, остатки можно убрать салфеткой, пропитанной лосьоном.

За ночь очищенная кожа отдохнет, а уже с утра будет радовать вас своей свежестью и сиянием. Для того чтоб весь день кожа вашего лица была в тонусе, утром можно протереть ее замороженным ромашковым отваром.