Косметические процедуры летом

Серпень 2, 2018 0 від admin

Косметические процедуры летом. Какие можно проводить, а какие стоит отложить?

Летом можно использовать более простые способы. Например, массажи лица с использованием увлажняющих средств, а также и более эффективные методы, которые представлены ниже.

 

1. Микротоковая терапия.

Эта процедура пришла к нам из физиотерапевтической медицины и хорошо зарекомендовала себя. В косметологии микротоки используют для восстановления и омоложения ткани. При помощи микротоков, достигается хороший метаболизм клеток, за счет чего клетки насыщаются питательными веществами и кислородом.

К плюсам этой процедуры относят:
синтезирование коллагена и эластина, улучшение функции волокон коллагена;
нормализация работы сальных желез;
спадение отечности;
увеличение микроциркуляции крови и выработка гиалуроновой кислоты.

Чтобы усилить эффект после процедуры следует сделать классический массаж лица и защитить кожу от воздействия прямых УФ лучей.

Подбирая день для процедуры, важно помнить, что после массажа на лице останутся следы и поход на пляж, возможно, следует отложить на пару дней.

2. Мезотерапия и биоревитализация.

Процедура биоревитализации представляет собой укол гиалуроновой кислоты, который вводится под внешние слои кожи. В современной косметологии именно этот способ считается очень действенным.

Мезотерапия существует двух видов: игольчатая и безигольчатая. В обоих случаях в кожу доставляют коктейль из витаминов. Подбирают коктейль персонально, исходя из того, есть ли проблемы с кожей или это профилактика старения.

Плюсы этих процедур:
увлажнение кожи;
длительный эффект (до 2-х лет);
безопасность (за счет того, что гиалуроновая кислота естественна для организма);
не имеет возрастных ограничений и противопоказаний.
Следует помнить, что от 3 до 5 дней после процедуры не стоит долго находиться под воздействием УФ-лучей, иначе в местах введения иглы появятся синяки.

3. При самой крайней необходимости можно воспользоваться инъекцией ботокса. Важно помнить, что в жаркие дни повышается выделение пота и эффект от ботокса снижается во много раз. Естественно, о длительном пребывании на солнце не может быть и речи.

Процедуры, которые стоит отложить на более прохладное время года

Это более агрессивные, но не менее действенные процедуры: пилинги, лазеры, мезолифтинги и удаление различных новообразований на открытых участках кожи (например, папилломы, родинки).

При химическом или механическом пилинге лица снимают верхний слой дермы. После процедуры обработанный участок кожи останется совершенно незащищенным и если его сразу подвергнуть воздействию УФ-лучей, то вероятен обратный эффект, такой как фотостарение. В ближайший месяц не следует загорать и наносить крема от солнца.